諾那.華藏精舍
x
SKYXY客服
x
智敏.慧華金剛上師關於推廣「一念蓮華」之期許 | skyxy
快速建站
︿
TOP
首頁 > 感恩的心.廣植福田 > 文章內容
智敏.慧華金剛上師關於推廣「一念蓮華」之期許
8/23/2017 8:45:43 AM
瀏覽數:986
Cogito Ergo Sum
推展「一念蓮華」及為亡者助念,一直是我們敬愛的 智敏.慧華金剛上師,殷切期許弟子及所有的宗教團體、醫護人員、大德志工、家屬,乃至社會大眾和各種媒體,一起來推廣的「智業」!為使師兄們不忘師心,以下特別節錄師父之相關開示,願彼此共勉!
※智敏.慧華金剛上師開示錄《圓覺心法指歸》p.410
  若每一位助念團成員,皆發願一定要令亡者往生,並將自己所有的功德皆迴向亡者,則亡者更容易往生。因為宇宙間最大的能量,就是我們清淨不染、怨親平等的大悲願力。
※《華藏世界》第37期p.20、22〈紀念法會紀實--弘法20週年上師之願〉
  師父闡述臨終一念成佛的具體觀念與作法,希望大家都能夠幫助即將往生的人,幫助他們在臨終時,眼睛所看到的、耳朵聽到的、心裡想到的、口裡稱念的都是阿彌陀佛,那麼這個眾生在捨報之後,必能蒙佛接引,往生到極樂世界!而且只要能夠往生到極樂世界,這個眾生就將依著阿彌陀佛的願力,永不退轉,一生成佛!
※《華藏世界》第37期p.38~41〈臺北總會推廣臨終「一念往生」紀要〉
  具恩根本 智敏.慧華金剛上師以無比的慈悲,在民國八十八年母親節溫馨的慶祝會上,宣布要將「臨終一念往生」的觀念全面推廣。……如師父所開示:「臨終最後一念的心力特別強大,為昇墮之關鍵。」如果掌握臨終一念往生淨土,必定能收事半功倍之效。於是一項偉大永久的事業,即由此開展。
 
  師父開示推廣「臨終一念往生」的工作值得永久地做下去,而且也曾開示:我們圓覺宗發菩提心要大、廣、久,而助人臨終一念往生西方極樂世界正是發大菩提心。願「臨終一念往生」能持續不斷地推展到世界上的每一個角落,令所有眾生皆能蒙受利益,往生淨土。
※《華藏世界》第38期p.17、19〈超越生死大苦,掌握永恆至樂〉
  度眾生的方法雖多,但八萬四千法門,都無如「於臨終一念念佛,往生極樂淨土」之方便、快速、普被、究竟、徹底。
 
  故此「一念蓮華生命關懷」,有待我們所有的宗教團體、醫護人員、志工、家屬,乃至社會大眾和各種媒體,一起來推廣,才能普及於社會上每一個人,都能深切體認到臨終一念念佛往生的重要,使每一位有情皆能預先念佛,並在最後時刻,都能掌握到臨終最後一念念佛,往生到極樂世界。只要往生到極樂世界,生命是永恆的,快樂是永久的,從此與天地同壽命,與日月同光輝,一直生活於清淨安樂之中,永不退轉,直到成佛。所以臨終之前的助念,實在是萬分的重要啊!
 
  「一念蓮華生命關懷」亦將永續發展,度盡一切眾生同生淨土。
※《華藏世界》第38期p.21~23〈2000年「一念蓮華」檢討會開示〉
  故此殊勝的智業,實在值得大家在有生之年,乃至生生世世,花時間、花心力、花精神,全力來投入。師父年紀已老,故此「一念蓮華」必須靠諸位持續推動,未來不管環境如何變遷,或政治如何輪替,乃至若有一天師父退休,諸位仍舊要把「一念蓮華」持續做下去;不管有何困難,都不能中止,務必令「一念蓮華」,猶如日月經天,恆住世間,加被有情,往生淨域。
 
  我們現在既有此目標,故於菩提道上,任何護持師門正法、任何利益眾生的機會,都應把握,不可輕易放過。而「一念蓮華生命關懷」,是我們未來將持續推展、永不中止的度生事業。故不管將來各種因素如何變遷,諸位一定要持續推動此度眾生最簡易又最究竟的「一念蓮華生命關懷」;不論如何艱難,都不能中止,不可退轉。
您也可能喜歡這些文章
留言給作者
不公開此留言     登入即可留言
讀者留言
載入更多留言
文章列表